【印刷用レイアウト】

共通メニュー

天政松下について

  • 会社概要
  • 沿革
  • アクセス

会社概要

社 名
株式会社天政松下
創 業
明治29年
設 立
昭和48年4月
事業内容
漬物・その他食品の製造販売
資本金
4800万
売上高
73億円(20年度)
従業員数
約250名(パート含)
代表者
代表取締役社長 松下 修

沿革

明治29年
松下政治郎 大阪府東成郡大字国分天王寺村にて漬物(奈良漬)製造業を始める
昭和24年 6月
先代社長 松下正治が大阪市中央卸市場に卸問屋松下商店として出店
昭和48年 4月
株式会社天政(てんまさ)松下商店を設立
昭和56年 4月
事業の拡張に伴い営業本部を新設
昭和57年 8月
配送規模の増大により配送センターを完成、配送部を新設
昭和58年 8月
株式会社天政神奈川を設立
昭和59年 4月
株式会社天政松下商店を、株式会社天政松下と社名変更
昭和61年 7月
大紀食品株式会社を設立
昭和63年 9月
大阪市西淀川区佃に営業本部、物流センター部、製造部を設立
平成元年 6月
先代松下正治死去にともない、松下正雄が代表取締役社長に就任
平成 6年 1月
生産力アップを図るため、営業本部・物流センター内に浅漬工場を増設
平成 7年 1月
株式会社匠洛庵を設立
平成 9年 8月
365日体制になる
平成 9年10月
新工場を施工
平成11年11月
大阪府知事より食品衛生の施設の管理維持において優秀の賞状を受ける
平成12年 3月
株式会社天政松下中央市場支店より独立、有限会社田村商店と合併、独立し株式会社天政田村を設立
平成12年 4月
本社を西淀川区佃に移転
平成12年 4月
ISO9002を取得
平成13年 4月
IT活用のためコンピュータシステムを一新
平成13年 5月
株式会社天政神奈川を解散
平成13年 5月
株式会社グリーンファームを設立
平成13年 6月
漬創株式会社を設立
平成14年 2月
東京営業所を開設
有限会社紀州庵を設立
平成14年 5月
ISO9001:2000に改訂
平成14年 6月
JAS認証を取得
平成15年 5月
代表取締役社長に松下修が就任
代表取締役会長に松下正雄が就任
平成15年 7月
物流センター部冷蔵庫を増設
平成16年 4月
群馬工場を設立
平成17年10月
京都工場を設立
平成18年10月
福岡工場を設立
平成20年 4月
株式会社吉祥庵を設立
平成21年 1月
岡山工場を設立

ページトップへ

アクセス

電車でのアクセス
阪神電鉄本線 千船駅ロッテリア側の出口から出て、ダイエー(グルメシティー)のほうに歩いていきます。
そのまま直進すると、左手にたつみ整形外科の看板が見えるので左折します。
2つ目の信号を超えると天政松下の看板が見えます。
お車でのアクセス
兵庫方面からお越しの場合 43号線の佃6の交差点を左折し、2つ目の信号を超えた後すぐ右手にあります。
大阪方面からお越しの場合 2号線の佃の交差点を左折し、4つ目の信号を越えた後すぐ左手にあります。

ページトップへ

  • お漬け物処 天政松下
  • 細川さんの食いしん坊日記